Зерносушилки: типы устройств, принцип действия и способы нагрева сырья

Использование техники, собирающей за короткое время большие объемы зерна, которое имеет разную кондицию, привело к созданию высокопроизводительной зерносушильной техники. Она выполняет важнейшую технологическую операцию — снижает влажность зерна до уровня 14-15%, обеспечивая его подготовку к длительному хранению.

Способы сушки зерна

Медленное высушивание зерновых культур на солнце уступило место интенсивным технологиям, которые предполагают его искусственный нагрев. Существует два способа передачи тепла зерну:

  • конвективный нагрев в газообразной среде (воздух, топочные газы);
  • контактный нагрев (подовые печи).

Первые нашли широкое применение благодаря большей производительности и экономичности. Также появились инновационные технологии, не нашедшие пока распространения, обеспечивающие сушку зернового материала:

  • высокочастотными токами;
  • инфракрасными лучами;
  • в вакууме;
  • во взвешенном состоянии и пр.

Разновидности зерносушилок

Конструкционные варианты оборудования, которое применяется для осушения собранного урожая зерновых, включают установки следующих типов:

  • шахтные;
  • рециркуляционные;
  • вибрационные;
  • бункерные;
  • барабанные;
  • напольные;
  • камерные;
  • колонные.

Основные и самые распространенные устройства зерновой сушки, следующие:

  • Барабанного типа. Мобильные компактные устройства, обладающие в зависимости от модификации производительностью 1,25-75 т/ч. Они уменьшают влажность зерна за один цикл обработки на 4-6%. Конструкция включает: топку, барабан, камеру охлаждения. Металлические пластины, размещенные на оси барабана, формируют горизонтальную спираль движения зерна в процессе сушки.
  • Шахтного типа. Стационарные конструкции, включающие 2 равноемкие шахты и вертикальный элеватор. Они осушают нормированные объемы загрузки предварительно очищенного зерна двух разных видов. Семенной материал за 1 цикл теряет до 4% влаги при производительности 4/8 т/ч, для продовольственного зерна показатели установки вдвое выше. Одну партию осушают несколько раз. Материал, загружаемый сверху под давлением собственной массы, «стекает» вниз, а горячий воздух подается снизу, обеспечивая равномерный обдув. Осушенное зерно охлаждается в специальной камере.
  • Камерного типа. Распределенные по площади массивные конструкции, имеющие 2 камеры с перфорированными полами. Полную сушку обеспечивают за 1 цикл. Материал засыпают слоями по 0,8 м, осушают теплым воздухом, равномерно переворачивая шнеками. Затем засыпают второй слой, повторяя все операции. Постепенно устройство заполняет сухое зерно. Его загрузку и удаление обеспечивают специальные механизмы.
  • Рециркуляционного типа. Стационарные изделия, состоящие из 2 шахт. Имеют производительность до 70 т/ч. Продовольственное зерно, загружаемое сверху, нагревается за 2-3 с, падает на дно первой колонны. Отсюда одну его часть отправляют на хранение, а другую, нагретую — смешивают с исходным сырьем во второй колонне. Это позволяет частично высушить первоначальный материал. Затем подсохшее зерно из второй шахты засыпают в первую и доводят до кондиции. Схема увеличивает производительность и экономит топливо.

Рынок зерносушильной техники находится в развитии, заявляя о появлении еще более эффективных и экономичных технологий и устройств для сушки зерна. В компании AGROEXPERT можно заказать и приобрести любую необходимую вашему предприятию технику для этих целей.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *